Tarte aux légumes et ricotta
Temps de préparation
45 min.
Type de plat
Végétarien, Printemps-Été
Allergènes
Lait : dans la ricotta, on peut l'éviter et former une quiche avec 3 oeufs.
Gluten : dans la pâte brisée, on peut utiliser une farine de sarrasin ou une pâte sans gluten (disponible dans le commerce).
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer les légumes et servir en purée lisse.
Dès 6 mois : servir des lamelles de tarte.
A partir de 9 - 12 mois : servir coupé en petits morceaux.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et hacher l’ail et l’oignon, couper en cubes grossiers les légumes.
Étape 2
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, arroser d’huile d’olive et de poivre.
Enfourner 20 minutes environ.
Étape 3
Mélanger les légumes encore chauds à la ricotta dans un saladier. Dérouler la pâte sur un plat à tarte et déposer la préparation…
C'est prêt !
Enfourner de nouveau 20 minutes.
Déguster avec une salade verte.