Salade de thon, lentilles, tomates et haricots

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Temps de préparation

30 min.

Type de plat

Plat avec poisson, Printemps-Été

Allergènes

Moutarde : à supprimer de la recette si intolérance ou allergie.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : proposer les tomates épluchées et cuites à la vapeur avec les haricots verts puis les mixer en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer les tomates sans peau en quartiers avec les lentilles et haricots verts sous forme de steak végé : mixer grossièrement les lentilles avec les haricots verts et façonner des boulettes à écraser avec la paume de la main. les faire dorer quelques minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive.

Entre 9 et 12 mois : proposer la salade telle quelle ou coupée en petits morceaux, selon les habitudes de votre enfant. proposer sinon la salade mixée grossièrement, en gardant uniquement les tomates et/ou les haricots verts entiers à proposer à part.

Préparation

Étape 1

Cuire les lentilles selon les indications du paquet. Cuire les haricots verts 5 min à la vapeur.

Étape 2

Laver et couper les tomates et l’oignon en dés. Ciseler la coriandre. Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le cumin et la moutarde puis mélanger énergiquement.

C'est prêt !

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients dont le thon écrasé à la fourchette puis ajouter la sauce.

L'info nutrition

Remplacer l’huile d’olive par une autre huile végétale comme l’huile de lin, noix, ou colza qui apportent Oméga 3 et 6.