Salade césar d’hiver

Pas encore de note

Temps de préparation

20 min.

Type de plat

Plat avec viande, Automne-Hiver

Allergènes

Lait : présent dans le yaourt, qu’on peut choisir vegan ou faire une sauce sans.

Fruits à coque : l’amande est un allergène à introduire dès le début de la diversification, cette petite sauce fera donc l’affaire. On peut l’éviter en la supprimant de la recette.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer les légumes, le poulet et la sauce en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer les lamelles de poulet entières, les morceaux de pain et les feuilles d’endives à tremper dans la sauce.

Entre 9 et 12 mois : proposer le plat tel quel, coupé en petits morceaux selon les habitudes de l’enfant.

Préparation

Étape 1

Dégermer et hacher la gousse d’ail. Couper le pain en mouillettes ou gros croûtons. Dans une poêle chaude bien huilée, faire revenir la gousse d’ail 1 minute puis ajouter le pain. Bien enrober les morceaux dans l’huile 2- 3 minutes. Réserver sur le côté.

Étape 2

Dans la même poêle, faire dorer les filets de poulet découpés en lamelles à feu moyen. Pendant ce temps, laver et trier les endives et le chou kale. Récupérer les feuilles du kale et rajouter les à la poêle avec le poulet. Faire cuire 5 bonnes minutes.

Étape 3

Faire la sauce : mélanger 2 CS d’huile d’olive, 1 CS de yaourt, 1 CS de purée d’amande, 1 CC de sauce worcestershire (ou de vinaigre balsamique), le jus d’un citron, et poivrer. Bien mélanger

C'est prêt !

Dresser la salade dans l’assiette et verser la sauce. On peut aussi parsemer de copeaux de parmesan.

L'info nutrition

Si l’endive et le chou kale crus peuvent faire peur, ne pas hésiter à les mixer à la sauce pour apporter tout de même leurs bonnes vitamines et fibres au plat !