Quiche saumon & épinards
Temps de préparation
10 min.
Type de plat
Plat avec poisson, Automne-Hiver
Allergènes
Lait : présent dans le gruyère et la crème liquide, à remplacer par une crème végétale.
Gluten : présent dans la pâte feuilletée, on peut la choisir sans gluten ou réaliser une quiche sans pâte.
Œufs :
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer les épinards en purée lisse.
Dès 6 mois : présenter la quiche en gros morceaux puis plus petits, selon les habitudes de votre enfant.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Trier les épinards s’ils sont frais, et les faire tomber dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Étape 2
Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte. Déposer les tranches de saumon fumé. Dans un saladier, mélanger les oeufs + le gruyère + la crème. Ajouter les épinards.
Étape 3
Verser cette préparation sur le saumon, enfourner la quiche pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
C'est prêt !
Servir avec une salade verte pour les adultes.
L'info nutrition
Le saumon fumé cuit au four dans la quiche donc il est tout à fait possible de proposer cette quiche dès le début de la diversification. Cependant, le saumon fumé non cuit n’est pas à proposer avant l’âge de 3 ans.