Quiche potimarron & champignons
Temps de préparation
30 min.
Type de plat
Végétarien, Automne-Hiver
Allergènes
Lait : présent dans la crème, on peut la choisir végétale.
Gluten : présent dans la pâte feuilletée, on peut la choisir sans gluten ou réaliser la quiche sans pâte.
Œufs :
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer le potimarron et les champignons en purée lisse.
Dès 6 mois : proposer la quiche en grands morceaux, et en grandissant, en morceaux de plus en plus petits, selon les habitudes de votre enfant.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Couper le potimarron grossièrement en cubes et le faire cuire 20 minutes à la vapeur ou à l’eau. Trier et rincer puis faire cuire 10 minutes les champignons dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive, ajouter du persil ciselé et poivrer.
Étape 2
Lorsque le potimarron est cuit, l’écraser en purée. Mélanger 3 oeufs avec la crème liquide, ajouter la purée de potimarron et les champignons. Verser sur la pâte feuilletée étalée sur un plat à tarte, et rajouter la mozzarella coupée en tranches fines.
C'est prêt !
Enfourner 20 minutes puis servir avec une salade verte pour les adultes.