Pumpkin cookies sans oeuf, sans lait
Temps de préparation
20 min.
Type de plat
Petit déjeuner/Goûter, Toutes saisons
Allergènes
Fruits à coque : présent dans la poudre d'amande, on peut la remplacer par de la farine de riz
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 6 mois : proposer les cookies entiers, éventuellement mixer les flocons d’avoine en farine avant la préparation. on peut réduire l'apport en sucre en diminuant la quantité de sirop.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients, ajouter le chocolat concassé.
Étape 2
Former des boules avec les mains bien humides, en les roulant dans le creux de la main. Si c’est difficile, utiliser des moules à muffins et presser la pâte au fond des moules en couche d’1cm d’épaisseur.
C'est prêt !
Enfourner pendant 10 à 12 minutes et laisser refroidir sur une grille. Les cookies se conservent 4 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.
L'info nutrition
Cette recette est parfaite pour finir des restes de purée ou de compote : patate douce, pomme, banane, même carottes ! Et si vous souhaitez la réaliser mais que vous n’avez pas de purée sous la main, utilisez une purée surgelée ou un petit pot bébé !