Portobellos farcis au crémeux de chou-fleur & curry
Temps de préparation
20 min.
Type de plat
Végétarien, Automne-Hiver
Allergènes
Lait : présent dans la crème fraiche, à remplacer par de la crème de cajou.
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer une portion de fleurettes en purée lisse, avec 1 pincée de curry.
Dès 6 mois : proposer le champignon farci tel quel, coupé en grandes lamelles. ou mélanger le boulgour avec la crème de chou-fleur, avec ou sans le champignon coupé en petits morceaux dans le mélange, ou présenté à côté.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Lancer la cuisson du boulgour ou toute autre céréale.
Étape 2
Détailler le chou-fleur en fleurettes : les faire cuire 10 minutes à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Pendant ce temps, laver et vider les champignons si besoin, les enfourner 10 minutes.
Étape 3
Mixer les fleurettes cuites dans un saladier avec la crème semi-épaisse, 1 CC de curry, la gousse d’ail écrasée et 1 pincée de poivre.
C'est prêt !
Remplir les champignons avec cette crème, poivrer et ajouter un peu de poudre de curry. Servir avec le boulgour.