Poêlée de pasta, pointes d’asperges, chèvre frais & saumon

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Temps de préparation

20 min.

Type de plat

Plat avec poisson, Printemps-Été

Allergènes

Poissons : présent avec le saumon.

Gluten : présent dans les pâtes, on peut les choisir sans gluten.

Lait : présent dans le chèvre frais qui est facultatif dans cette recette.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer les asperges voire les pâtes en purée lisse. ajouter le saumon mixé pour une purée complète.

Dès 6 mois : servir le plat tel quel, si les tronçons d’asperges sont trop petits les écraser légèrement, ou les présenter entières. couper le saumon en gros morceaux.

Entre 9 et 12 mois : proposer le plat tel quel, coupé en petits morceaux selon les habitudes de votre enfant.

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Éplucher le bas des asperges et les couper en tronçons d’1cm environ.

Étape 2

Faire cuire les asperges à la vapeur entre 6 et 9 minutes (ou à l’eau). Pour savoir si c’est cuit, plonger la lame d’un couteau dans la chair: il ne doit pas y avoir de résistance mais le légume ne doit pas casser non plus! Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 3

Dans un wok, faire chauffer une CS d’huile d’olive, une gousse d’ail hachée, le demi-oignon émincé et le saumon coupé en petits dés.
Au bout de 2 minutes, ajouter les pâtes et les asperges. Faire sauter à feu moyen durant 5 minutes (jusqu’à ce que le saumon soit cuit).

C'est prêt !

Couper le feu puis ajouter le chèvre frais, le jus de citron et le persil ou la menthe.

L'info nutrition

Cette poêlée se déguste aussi bien chaude que froide et peut donc constituer un plat de pique-nique complet facile à réaliser !