Poêlée de boulgour, petits pois, aubergines & menthe

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Temps de préparation

30 min.

Type de plat

Végétarien, Printemps-Été

Allergènes

Gluten : présent dans le boulgour, on peut en choisir un sans gluten (sarrasin, quinoa…)

Fruits à coque : les pignons de Pin sont facultatifs dans cette recette.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer le boulgour et les légumes cuits en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer les légumes cuits en gros morceaux ou bâtonnets et le mélange boulgour/ petit-pois en boulettes en les mixant grossièrement (ajouter les pignons de pin à mixer). si elles ne tiennent pas, ajouter un peu d’eau et de chapelure et les faire dorer quelques minutes à la poêle.

Dès 9 mois : proposer le plat tel quel en petits morceaux, selon les habitudes de votre bébé.

Préparation

Étape 1

Faire cuire le boulgour selon les indications du paquet. Faire cuire les petits pois avec le boulgour (environ 15 minutes), ou à la vapeur (10 minutes).

Étape 2

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les courgettes et l’aubergine en cubes. Les faire revenir dans une poêle huilée une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Étape 3

Les retirer de la poêle et faire torréfier les pignons de pin 3 minutes dans celle-ci.

C'est prêt !

Dresser avec le boulgour, les petits pois, les pignons, les légumes, et assaisonner avec du poivre, de la menthe et un mélange d’huiles végétales. Ajouter un peu de feta émiettée ou de fromage frais.

L'info nutrition

S’il vous reste de la poêlée, congelez-la pour un autre repas ou transformez-la en galette : mixez grossièrement la poêlée, cassez un œuf dessus et battre en omelette à faire dorer quelques minutes de chaque côté à la poêle. Pour une version sans œuf, faire tremper dans la poêle un mélange lait-flocons d’avoine qui va gonfler et permettre d’avoir une texture compacte, à faire dorer aussi à la poêle.