Pizza houmous courgettes épinards

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Temps de préparation

20 min.

Type de plat

Végétarien, Printemps-Été

Allergènes

Lait : présent dans l’emmental râpé, qu’on peut supprimer de la recette

Gluten : présent dans la pâte à pizza, à remplacer par une pâte sans gluten.

Sésame : présent dans le tahin, à supprimer de la recette.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : faire tomber les épinards, champignons et courgettes 5 minutes à la vapeur et mixer avec un peu d’eau de cuisson en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer la pizza en grandes lamelles.

Entre 9 et 12 mois : proposer la pizza en morceaux.

Préparation

Étape 1

Pour une pâte à pizza maison, mélanger l’eau tiède à la levure boulangère pour la délayer. Dans un bol mettre la farine et le sel, creuser un puits au milieu pour ajouter la levure et l’eau puis commencer à pétrir. Ajouter ensuite l’huile d’olive et continuer de pétrir. Vous pouvez la réaliser à la main ou à l’aide d’un robot. Laissez reposer 45 min-1h dans un bol.

Étape 2

Pour le houmous, mixer les pois chiches, le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et continuer de mixer en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Réserver au frais. Pour la pizza, préchauffer le four à 180°.

Étape 3

Laver, éplucher et couper les légumes en lamelles (courgette, champignons). Étaler le houmous sur la pâte, disposer les lamelles de légumes sur le houmous ainsi que les épinards frais. Parsemer d’emmental râpé, d’herbes de Provence, et d’une pincée de poivre. Enfourner pendant 15 minutes.

L'info nutrition

On peut réaliser une pâte à pizza maison qui réduira les produits ultra-transformés.