Pâtes au pesto d’asperges grillées

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Temps de préparation

30 min.

Type de plat

Végétarien, Printemps-Été

Allergènes

Lait : présent dans le parmesan, on peut le remplacer par 2 CS de purée d’amande blanche.

Gluten : présent dans les pâtes, on peut les choisir sans gluten.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer les asperges en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer les asperges entières bien fondantes et les pâtes telles quelles avec le pesto.

Entre 9 et 12 mois : proposer le plat comme les grands, les asperges coupées en petits morceaux.

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Laver et éplucher les asperges, couper la partie fibreuse. Les couper en tronçons de 2cm environ. Les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante puis les faire griller 5 minutes dans une poêle huilée.

Étape 2

Préparer le pesto : mixer les asperges sauf les pointes avec le basilic, 3 CS d’huile d’olive, les pignons de pin et 100g de parmesan. Poivrer et rectifier si besoin en huile d’olive ou parmesan après avoir goûté.

C'est prêt !

Placer le pesto, les pâtes et les pointes d’asperges dans la poêle et bien mélanger. Servir chaud.

L'info nutrition

Profitez des asperges qui ont une saison courte pour les proposer presque entières (bien cuites à la vapeur, en retirant la partie fibreuse) à vos bébés débutants ! Vous pouvez vous amuser à alterner les couleurs, blanches, vertes ou violettes, ces dernières ont un goût plus prononcé car elles passent plus de temps au soleil. Elles sont riches en vitamines A, C et E.