Pasta aux deux tomates gourmandes
Temps de préparation
20 min.
Type de plat
Végétarien, Printemps-Été
Allergènes
Gluten : présent dans les pâtes, on peut les choisir sans gluten.
Lait : présent dans le parmesan, dont on peut se passer.
Fruits à coque : les pignons de Pin ne sont pas indispensables dans cette recette.
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer les pâtes avec les tomates et les épinards en purée lisse.
Dès 6 mois : proposer les pâtes avec les tomates cuites, sans les pousses d’épinard.
Entre 9 et 12 mois : proposer le plat tel quel, coupé en petits morceaux selon les habitudes de votre bébé.
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faire revenir dans une poêle une gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée avec de l’huile d’olive.
Étape 2
Couper les tomates en cubes et les ajouter à la poêle. Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux. Assaisonner. Faire revenir 10 minutes. Ajouter les épinards puis les pâtes et prolonger de 5 minutes.
C'est prêt !
Dresser avec les pignons de pin et du parmesan.
L'info nutrition
Vous pouvez mixer les pignons de Pin finement dans la purée ou dans la sauce tomate.