Parmentier de canard, purée de pommes de terre et champignons
Temps de préparation
10 min.
Type de plat
Plat avec viande, Automne-Hiver
Allergènes
Lait : présent dans le beurre, on peut le remplacer par de l’huile de coco ou de la crème végétale ou encore de l’huile d’olive.
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer le hachis en purée lisse.
Dès 6 mois : proposer le hachis tel quel, dans des cuillères pré-remplies pour les débutants.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les pommes de terre 20 à 30 minutes à l’eau ou à la vapeur (elles doivent être fondantes). Effilocher les cuisses de canard et récupérer 2 CS de graisse pour la faire fondre dans une poêle.
Étape 2
Hacher l’oignon et l’échalote, les ajouter à la graisse de canard 2 minutes. Ajouter ensuite la viande, poivrer et faire revenir 10 minutes. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons lavés et coupés et réserver. Écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée, ajouter du poivre, 1 pincée de noix de muscade, le beurre, et bien mélanger.
C'est prêt !
Si vous avez envie d’une version plus crémeuse, ajoutez un peu de crème. Graisser un plat à gratin (avec la graisse de canard restante), déposer le mélange canard-champignons puis la purée par-dessus. Lisser avec une fourchette. Enfourner pendant 20 minutes. Accompagner ce plat d’une salade.
L'info nutrition
Entre la graisse de canard et la purée au beurre, ce plat est assez riche ! Aucun problème pour se faire plaisir, pensez juste à équilibrer avec des repas plus légers le reste de la journée.