Parmentier de canard, purée de pommes de terre et champignons

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Temps de préparation

10 min.

Type de plat

Plat avec viande, Automne-Hiver

Allergènes

Lait : présent dans le beurre, on peut le remplacer par de l’huile de coco ou de la crème végétale ou encore de l’huile d’olive.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer le hachis en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer le hachis tel quel, dans des cuillères pré-remplies pour les débutants.

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les pommes de terre 20 à 30 minutes à l’eau ou à la vapeur (elles doivent être fondantes). Effilocher les cuisses de canard et récupérer 2 CS de graisse pour la faire fondre dans une poêle.

Étape 2

Hacher l’oignon et l’échalote, les ajouter à la graisse de canard 2 minutes. Ajouter ensuite la viande, poivrer et faire revenir 10 minutes. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons lavés et coupés et réserver. Écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée, ajouter du poivre, 1 pincée de noix de muscade, le beurre, et bien mélanger.

C'est prêt !

Si vous avez envie d’une version plus crémeuse, ajoutez un peu de crème. Graisser un plat à gratin (avec la graisse de canard restante), déposer le mélange canard-champignons puis la purée par-dessus. Lisser avec une fourchette. Enfourner pendant 20 minutes. Accompagner ce plat d’une salade.

L'info nutrition

Entre la graisse de canard et la purée au beurre, ce plat est assez riche ! Aucun problème pour se faire plaisir, pensez juste à équilibrer avec des repas plus légers le reste de la journée.