Panzanella d’automne, chou-fleur, kale et pousses d’épinards

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Temps de préparation

20 min.

Type de plat

Végétarien, Automne-Hiver

Allergènes

Sésame : on peut réaliser l’assaisonnement sans les graines.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer le chou-fleur avec le chou kale et les pousses d’épinards en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer les fleurettes de chou-fleur entières, les croûtons en gros morceaux et les quartiers d’oranges entiers.

Entre 9 et 12 mois : proposer la salade telle quelle, sans les pousses d’épinards frais qui risquent de coller au palais.

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper le chou-fleur en fleurettes. Le déposer dans un plat allant au four, arroser d’huile d’olive et enfourner 30 minutes environ. Laver et trier les pousses d’épinards, laver et arracher les feuilles de chou kale.

Étape 2

Emincer l’oignon, et le déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Ajouter les feuilles de chou kale et le pain coupé en gros morceaux et huilé. Faire dorer 5min. Pendant ce temps, prélever les quartiers de l’orange.

C'est prêt !

Dresser dans une assiette creuse les croutons de pain, les pousses d’épinard, les fleurettes de chou-fleur, le kale et les quartiers d’orange. Arroser d’une vinaigrettes huile d’olive + vinaigre balsamique + moutarde à l’ancienne + graines de sésame.

L'info nutrition

Pour rendre l’assiette attractive, ne pas hésiter à former des animaux ou des bonhommes souriants avec les aliments : les fleurettes sont les cheveux bouclés, les croûtons les yeux, les quartier d’orange la bouche, par exemple.