Pancakes aux épinards et tomates confites à l’ail
Temps de préparation
45 min.
Type de plat
Végétarien, Printemps-Été
Allergènes
Lait : présent dans le yaourt, on peut le choisir en version végétale.
Gluten : présent dans la farine, sauf si on choisit une farine de pois chiches.
Œufs : pour créer du liant, à remplacer par des graines de chia + eau.
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer les tomates cerises avec les épinards en purée lisse.
Dès 6 mois : proposer le plat tel quel comme les adultes, les pancakes entiers ou coupés en gros morceaux au début puis en petits morceaux en grandissant.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter et couper les tomates cerises en 2. Dans un saladier, les mélanger avec le vinaigre balsamique, le sucre et 8 CS d’huile d’olive. Poivrer. Etaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, enfourner 30 minutes.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger les éléments secs. Mixer les épinards juste tombés à la poêle ou crus avec un peu de lait, puis ajouter le restant de lait, l’œuf, 2 CS d’huile d’olive et mélanger avec les ingrédients secs. Laisser reposer 10 min.
C'est prêt !
Dans une poêle chaude huilée, verser la pâte à pancakes louche par louche. Dès que des bulles apparaissent, retourner le pancake et prolonger la cuisson d’une minute. Servir avec 1 CS de yaourt nature, les tomates cerises confites et du basilic frais.
L'info nutrition
Ces pancakes sont ultra faciles à réaliser et peuvent vous permettre de finir des restes de purée, de poêlée de légumes mixés en les ajoutant simplement à l’appareil à pancake. C’est une bonne façon notamment de représenter des légumes qui ont été refusés, mais sans en faire une présentation systématique sous cette forme 😉