Pancakes aux épinards et tomates confites à l’ail

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Temps de préparation

45 min.

Type de plat

Végétarien, Printemps-Été

Allergènes

Lait : présent dans le yaourt, on peut le choisir en version végétale.

Gluten : présent dans la farine, sauf si on choisit une farine de pois chiches.

Œufs : pour créer du liant, à remplacer par des graines de chia + eau.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer les tomates cerises avec les épinards en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer le plat tel quel comme les adultes, les pancakes entiers ou coupés en gros morceaux au début puis en petits morceaux en grandissant.

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter et couper les tomates cerises en 2. Dans un saladier, les mélanger avec le vinaigre balsamique, le sucre et 8 CS d’huile d’olive. Poivrer. Etaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, enfourner 30 minutes.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger les éléments secs. Mixer les épinards juste tombés à la poêle ou crus avec un peu de lait, puis ajouter le restant de lait, l’œuf, 2 CS d’huile d’olive et mélanger avec les ingrédients secs. Laisser reposer 10 min.

C'est prêt !

Dans une poêle chaude huilée, verser la pâte à pancakes louche par louche. Dès que des bulles apparaissent, retourner le pancake et prolonger la cuisson d’une minute. Servir avec 1 CS de yaourt nature, les tomates cerises confites et du basilic frais.

L'info nutrition

Ces pancakes sont ultra faciles à réaliser et peuvent vous permettre de finir des restes de purée, de poêlée de légumes mixés en les ajoutant simplement à l’appareil à pancake. C’est une bonne façon notamment de représenter des légumes qui ont été refusés, mais sans en faire une présentation systématique sous cette forme 😉