Pancakes à la banane

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Temps de préparation

20 min.

Type de plat

Petit déjeuner/Goûter, Toutes saisons

Allergènes

Gluten : présent dans la farine, on peut la choisir sans gluten.

Œufs :

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 6 mois : proposer le pancake entier ou coupé en gros puis petits morceaux, agrémenté de purée d’oléagineux, de compote ou de yaourt par exemple.

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier, écraser les bananes et les mélanger aux œufs, lait et huile.

Étape 2

Mélanger avec les ingrédients secs, et laisser reposer idéalement entre 5 et 15 minutes si on a le temps. Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée sur feu moyen. Pour chaque pancake, verser 3-4 CS de pâte et cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface.

C'est prêt !

Retourner le pancake avec une spatule et cuire sur l’autre face pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.