Mousse au chocolat noir à l’aquafaba (sans oeufs crus)
Temps de préparation
20 min.
Type de plat
Dessert, Toutes saisons
Allergènes
Fruits à coque : présent dans le pralin, dont on peut se passer dans cette recette.
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 12 mois : proposer la mousse au chocolat avec ou sans pralin.
Préparation
Étape 1
Pour faire le pralin : mixer les amandes et les noisettes avec le sucre complet.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux 1 minute 30 au micro-ondes en surveillant la cuisson. Laisser tiédir.
Étape 2
Placer l’aquafaba dans un saladier ou bol d’un robot pour fouetter jusqu’à obtention d’une mousse bien dense, comme des blancs en neige. Attention cela prend plus de temps. Avec une Maryse, ajouter le chocolat fondu délicatement.
C'est prêt !
Répartir la mousse au chocolat dans 4 contenants.
Réserver au frais et ajouter une pincée de pralin avant de servir.