Madeleines aux clémentines sans sucre raffiné
Temps de préparation
20 min.
Type de plat
Petit déjeuner/Goûter, Automne-Hiver
Allergènes
Gluten : présent dans la farine, on peut la choisir sans gluten.
Lait : présent dans le beurre, on peut le remplacer par de l’huile de coco (50g)
Œufs :
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 12 mois : proposer les madeleines à partir de 12 mois car elles contiennent du sucre, ou diviser par deux la quantité de sirop d'agave et proposer dès 6 mois.
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sirop d’agave et les œufs.
Étape 2
Ajouter les zestes et le jus des clémentines, puis le lait et le beurre. Bien battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Remplir les moules à madeleine, et laisser reposer pendant que le four préchauffe à 220°C.
C'est prêt !
Enfourner pour 8 minutes, vérifier la cuisson, si besoin laisser cuire 4 min de plus. Les madeleines doivent être bombées et bien dorées. Laisser refroidir avant de démouler.