Gratin de macaronis tomates cerises et ricotta

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Temps de préparation

30 min.

Type de plat

Végétarien, Printemps-Été

Allergènes

Lait : présent dans la ricotta que l’on peut remplacer par une béchamel vegan : maïzena, lait végétal et huile d'olive !

Gluten : présent dans les macaronis que l'on peux choisir sans gluten.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer les légumes cuits, idéalement retirer la peau des tomates cerises pour une consistance bien lisse.

Dès 6 mois : proposer tel quel, la consistance du plat et la longueur des macaronis le permettant.

Entre 9 et 12 mois : proposer tel quel, coupé en petits morceaux selon les habitudes de votre enfant. proposer les pâtes séparées des tomates cerises crues ou de la sauce pour les enfants qui boudent le plat.

Préparation

Étape 1

Faire cuire les macaronis selon les indications du paquet. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles fines. Laver et couper les tomates en deux. Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées avec un peu d’huile d’olive et ajouter les légumes. Les faire cuire pendant 15 minutes environ, puis les mixer grossièrement. Les mélanger aux macaronis cuits dans un plat à gratin en ajoutant la ricotta, une bonne dose de poivre et les feuilles de basilic.

C'est prêt !

Faire dorer 10 minutes.