Gaufres épinards, compotée tomates & poivrons

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Temps de préparation

20 min.

Type de plat

Végétarien, Printemps-Été

Allergènes

Lait : présent dans le lait et le beurre, à remplacer par une préparation vegan avec du lait végétal et de l'huile d'olive.

Gluten : présent dans la farine, qu'on peut remplacer par une farine de riz complète par exemple.

Œufs :

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer la compotée de légumes, avec ou sans les épinards frais, en purée lisse.

Dès 6 mois : servir la gaufre en grandes lamelles, la compotée de légumes se déguste dessus tartinée, ou directement avec les doigts ou encore mixée et présentée dans une cuillère.

A partir de 9 - 12 mois : servir tel quel, comme les grands, coupé en petits morceaux.

Préparation

Étape 1

Peler et écraser l’ail. Laver et couper les tomates en rondelles, les poivrons en lamelles. Faire revenir l’ail et les légumes dans une poêle huilée à feu doux pendant 15 minutes environ.

Étape 2

Si cela accroche, ajouter un petit verre d’eau. Pendant ce temps faire les gaufres : mixer les pousses d’épinard avec le lait, le beurre, la levure, la farine et les œufs. Graisser le gaufrier et faire cuire les gaufres.

C'est prêt !

Servir les gaufres tièdes avec la compotée de légumes et rectifier l’assaisonnement. S’il reste des gaufres, il est possible de les congeler.