Frittata aux légumes du printemps et feta

Pas encore de note

Temps de préparation

20 min.

Type de plat

Végétarien, Printemps-Été

Allergènes

Lait : présent dans la feta, on peut s’en passer dans cette recette.

Œufs :

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer les légumes en purée lisse.

Dès 6 mois : présenter l’omelette en gros morceaux, puis plus petits en grandissant, selon les habitudes de votre enfant.

Préparation

Étape 1

S’ils sont frais, trier les petits pois et les haricots verts. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur ou à l’eau. Laver et émincer les oignons nouveaux. Dans un saladier, émietter 100g de feta et battre les oeufs.

Étape 2

Ajouter les oignons nouveaux, les haricots verts et les petits pois. Dans une poêle large, faire chauffer un filet d’huile d’olive et verser la préparation. Faire cuire environ 10 minutes, à couvert sur la fin pour une omelette bien cuite.

C'est prêt !

Servir avec le reste de feta émietté, le persil et poivrer. Accompagner d’une salade verte pour les adultes.

L'info nutrition

Le nombre d’œufs maximum à proposer aux enfants dans la semaine a longtemps été débattu ; aujourd’hui on peut proposer jusqu’à un œuf par jour. Attention cependant à ne pas le proposer en sus d’une autre protéine, ou si c’est le cas dans une journée, équilibrer sur la semaine en n’en proposant pas le jour suivant par exemple.