Duo de patates au four, sauce yaourt et épinards

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Temps de préparation

30 min.

Type de plat

Végétarien, Automne-Hiver

Allergènes

Lait : présent dans le yaourt, que l’on peut choisir en version végétale.

Fruits à coque : on peut se passer des amandes dans la préparation de la sauce.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer les patates et la sauce en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer les patates en gros morceaux et plus tard, en plus petits morceaux selon les habitudes de votre enfant.

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et laver les pommes de terre et les patates douces, puis les entailler finement sans les trancher complètement. Les déposer sur une plaque de cuisson allant au four avec et arroser d’huile d’olive ou de beurre. Enfourner pour 20 à 30 minutes selon leur taille.

Étape 2

Trier et laver les épinards. Dégermer, éplucher et hacher l’ail. Faire tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes. Les mixer avec le yaourt et l’ail, quelques brins de persil et les amandes.

C'est prêt !

Lorsque les patates sont cuites, verser la sauce et déguster.

L'info nutrition

Les amandes ici apportent une portion supplémentaire de calcium, mais aussi de fer, zinc et magnésium. Elle est riche en Oméga-9 (comme l’huile d’olive) donc il est intéressant de la glisser dans vos préparations comme les sauces, tartinades et assaisonnements.