Curry de chou-fleur rôti et pois chiches

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Temps de préparation

30 min.

Type de plat

Végétarien, Automne-Hiver

Allergènes

Gluten : présent dans la boulgour, qui peut être remplacé par une autre céréale ou un boulgour de sarrasin ou d’épeautre.

Lait : présent dans le yaourt, on peut le choisir en version végétale.

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : mixer la préparation avec ou sans pois chiches en purée lisse. veillez à ne pas intégrer trop de sauce pour éviter que la purée ne soit trop liquide.

Dès 6 mois : ecraser les pois-chiches avec le dos d’une fourchette et proposer dans une cuillère pré-remplie ou cuillère d’apprentissage.

Entre 9 et 12 mois : ecraser les pois-chiches et servir tel quel, comme les adultes.

Préparation

Étape 1

Faire bouillir 2L d’eau. Couper le chou-fleur en fleurettes et les plonger dans l’eau. Laisser cuire 3 minutes. Sortir les fleurettes avec un écumoire, sécher et badigeonner d’huile d’olive.

Étape 2

Eplucher, dégermer et presser l’ail, éplucher et émincer l’oignon. Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon avec les épices. Ajouter ensuite les tomates, le lait de coco, le chou-fleur, le boulgour et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 3

Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert. Si la sauce réduit trop, ajouter un peu d’eau.

C'est prêt !

Au moment de servir, ajouter le yahourt grec, la coriandre ou le persil.

L'info nutrition

Les curry, en plus d’être chauds et réconfortants, sont parfaits pour se régaler en famille car ils permettent de faire goûter aux enfants toutes sortes d’épices, leurs textures est adaptée à tous les âges et ils se congèlent très bien. N’hésitez donc pas à doubler les quantités pour en congeler une partie.