Cuisses de canard confites et légumes rôtis au four
Temps de préparation
30 min.
Type de plat
Plat avec viande, Automne-Hiver
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer les pommes de terre, les champignons et les brocolis en purée lisse. ajouter éventuellement une portion de cuisse de canard pour un purée complète.
Dès 6 mois : proposer les pommes de terre coupées en grosse frites, les champignons entiers et le brocolis en grosses fleurettes. la viande, fondante, peut se proposer telle que sur l’os, sans la peau, ou décortiquée en gros morceaux.
Entre 9 et 12 mois : proposer le plat tel quel, coupé en petits morceaux selon les habitudes de votre enfant.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper le brocolis en fleurettes. Laver les pommes de terre. Laver et trier les champignons. Eplucher et émincer l’oignon.
Étape 2
Disposer tous les légumes dans un plat à gratin et arroser d’huile d’olive. Enfourner pour 20 à 30 minutes.
C'est prêt !
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter dans le plat les cuisses de canard dégraissées pour qu’elles réchauffent.
L'info nutrition
Ce plat est très pratique car il demande très peu de préparation et peu de vaisselle ! Vous pouvez changer les viandes (poulet, agneau, veau…) et les légumes (carottes, betteraves, panais..) en fonction des saisons et de vos envies.