Cookies à l’avoine
Temps de préparation
20 min.
Type de plat
Petit déjeuner/Goûter, Toutes saisons
Allergènes
Gluten : présent dans la farine, on peut la choisir sans gluten.
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 6 mois : proposer les cookies entiers, éventuellement mixer les flocons d’avoine en farine avant la préparation. on peut réduire l'apport en sucre en diminuant la quantité de sirop.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides.
Étape 2
Former des boules avec les mains bien humides, en les roulant dans le creux de la main. Si c’est difficile, utiliser des moules à muffins et presser la pâte au fond des moules en couche d’1cm d’épaisseur.
C'est prêt !
Faire cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.