Chakchouka aux blettes et feta
Temps de préparation
20 min.
Type de plat
Végétarien, Automne-Hiver
Allergènes
Lait : présent dans la feta, on peut s’en passer dans cette recette.
Gluten : présent dans le pain, on peut choisir un pain sans gluten.
Œufs :
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer en purée lisse les blettes avec ou sans l’oeuf cuit.
Dès 6 mois : servir soit tel quel soit en omelette les blettes en gros morceaux.
Entre 9 et 12 mois : servir soit tel quel soit en omelette les blettes en petits morceaux.
Préparation
Étape 1
Hacher l’oignon finement, laver et trier les blettes, les hacher. Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon avec les côtes de blettes pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient complètement tombées.
Étape 2
Creuser 3 cavités dans la préparation et y casser les œufs. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes. Le blanc doit être cuit et le jaune encore un peu coulant ( sauf pour votre bébé de moins de 3 ans, laisser cuire davantage).
C'est prêt !
Servir parsemé de feta émiettée, de persil ciselé et de jus de citron, sur une grande tranche de pain.