Ceviche de tomates et concombres, pain frotté à l’ail
Temps de préparation
30 min.
Type de plat
Végétarien, Printemps-Été
Allergènes
Gluten : présent dans le pain, choisir un pain sans gluten.
Lait : avec la mozzarella que vous pouvez supprimer.
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer une tomate épluchée et la salade de concombre en soupe froide et la servir dans un gobelet à paille, un gobelet 360 ou un biberon.
Dès 6 mois : proposer les tomates en gros cubes et le cœur du concombre en bâtonnets, assaisonnés comme pour les adultes. le pain se propose aussi tel quel, en grande tranche.
Entre 9 et 12 mois : proposer les légumes coupés en plus petits morceaux, selon les habitudes de votre bébé.
Préparation
Étape 1
Laver et couper les tomates en gros cubes, laisser dégorger. Laver le concombre, les éplucher et les couper en quatre dans la longueur, puis en gros cubes ou en bâtonnets. Laver et ciseler les oignons, les mélanger au concombre.
Étape 2
Zester un citron vert dessus et réserver le jus. Éplucher et râper le gingembre sur la préparation, puis ajouter 3-4 brins de persil ou de coriandre ciselée. Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
C'est prêt !
Éplucher la gousse d’ail et la frotter contre les tranches de pain.
Egoutter les tomates et les servir avec la salade de concombre dans un plat creux.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter éventuellement une burrata.
L'info nutrition
N’hésitez pas à agrémenter vos plats d’aromates et d’épices, même en début de diversification ils sont tout à fait permis pour votre bébé ! Choisissez plutôt des saveurs douces et ayez la main légère, mais préférez-les au sel dans vos plats familiaux pour ajouter du goût.