Cannellonis d’asperges au jambon
Temps de préparation
30 min.
Type de plat
Plat avec viande, Printemps-Été
Allergènes
Lait : présent dans le parmesan râpé, à supprimer de la recette.
Gluten : présent dans les feuilles de lasagne, à choisir sans gluten.
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer en purée lisse 2-3 asperges avec un peu d’eau de cuisson des pâtes, voire ½ feuille de lasagne. on peut ajouter ¼ de tranche de jambon.
Dès 6 mois : présenter la feuille de lasagne seule, ¼ de tranche de jambon roulé et une asperge entière.
Entre 9 et 12 mois : proposer le cannelloni coupé en petits morceaux.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer une grande casserole d’eau. Couper les talons des asperges, les rincer et les faire cuire 10 minutes environ à l’eau ou à la vapeur.
Étape 2
Pendant ce temps, plonger les feuilles de lasagnes dans la casserole d’eau bouillante pendant 4 minutes et les égoutter. Couper les tranches de jambon en 2.
Étape 3
Sur un plan de travail propre, déposer 1 feuille de lasagne cuite, ½ tranche de jambon et 3 asperges. Rouler pour former un cannelloni, et procéder de même pour les autres feuilles.
C'est prêt !
Les ranger dans un plat à gratin et ajouter le parmesan et la crème. Enfourner 10 minutes pour gratiner.
L'info nutrition
On peut réaliser cette recette ultra simple en découpant d’autres légumes en long bâtonnets : courgette, aubergine, carotte… et modifier l’assaisonnement avec une sauce tomate par exemple.