Bâtonnets de courgettes sauce yaourt & citron

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Temps de préparation

20 min.

Type de plat

Végétarien, Printemps-Été

Allergènes

Lait : présent dans la feta, à remplacer par du tofu soyeux, et yaourt à remplacer par un yaourt végétal.

Gluten : présent dans la farine de blé, à remplacer par une farine sans gluten.

Œufs :

Ingrédients

Nombre de personnes :

Déclinaison kids

Dès 4 mois : faire cuire la courgette à l’eau ou à la vapeur, et éventuellement ajouter quelques flocons d’avoine avant de mixer en purée lisse.

Dès 6 mois : proposer les bâtonnets tels quels, comme les grands.

Préparation

Étape 1

Éplucher et couper grossièrement les courgettes. Les mixer et les faire dégorger quelques minutes en pressant bien pour vider l’eau. Mélanger la feta émiettée, les flocons d’avoine, la farine et l’œuf dans un saladier.

Étape 2

Ajouter les courgettes et une pincée d’herbes de Provence. Former des bâtonnets avec les mains et faire cuire dans une poêle huilée 15 minutes environ.

C'est prêt !

Servir avec une sauce au yaourt, jus de citron et feuilles de menthe.

L'info nutrition

Ces bâtonnets sont ultra fondants, complets et permettent une prise en main très facile. Parfait pour débuter les morceaux, vous pouvez les décliner avec plusieurs légumes selon les saisons : brocolis, carottes, choux-fleurs, aubergines…