Banana bread sans sucre raffiné
Temps de préparation
20 min.
Type de plat
Petit déjeuner/Goûter, Toutes saisons
Allergènes
Gluten : présent dans la farine, on peut la choisir sans gluten.
Fruits à coque : on peut le remplacer par du beurre.
Œufs :
Ingrédients
Déclinaison kids
Dès 4 mois : mixer une banane bien mûre en purée lisse.
Dès 6 mois : proposer le banana bread occasionnellement, idéalement sans chocolat avant 12 mois.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Écraser 3 bananes dans un saladier, ajouter l’œuf, le lait et le sirop d’agave.
Étape 2
Mélanger puis ajouter la purée d’arachide. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Ajouter le chocolat coupé en dés.
Étape 3
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation dedans. Ajouter par-dessus la dernière banane coupée dans la largeur en décoration.
C'est prêt !
Enfourner 25 minutes environ.
Le cake se conserve 3-4 jours dans un contenant hermétique.